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I PICONI di Nonna Gina

Ingredienti  per il ripieno:

300g di formaggio pecorino e 2 manciate di parmiggiano

uova 2 chiari e 2 interi

la buccia di un limone grattuggiata.

Ingredienti per la pasta sfoglia:  

250g di farina

uova:  3 rossi e 2 interi

un guscio d'uovo di olio

una grossa noce di burro

Sia il ripieno che la pasta sfoglia dovranno riposare per circa un'ora.

Stendere la sfoglia e riempirla con il preparato al formaggio

coprire con un'altra sfoglia e tagliare con una rotella i piconi.

Spalmare con i rosso d'uovo e tagliarli per dare sfogo al formaggio!

Mettere in forno e lasciar cuocere quanto basta!             

                      Ciambella al Formaggio

Ingredienti :  

1 vasetto di yogurt magro

1 vasetto pieno di parmiggiano

1 vasetto di pecorino

1 vasetto di olio di semi

4 vasetti di farina

4 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per pizze salate.

L'impasto deve risultare morbido come un ciambellone.

Versare il composto in una teglia e

mettere in forno per 5 minuti poi abbassare la temperatura e

lasciar cuocere per circa 25 minuti.

               

                                                                                     

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 PIZZA CON IL FORMAGGIO

1Kg di Farina

7 uova

3 cubetti  di lievito di birra

300g di Pecorino

50g di Parmigiano

Mescolare gli ingredienti mettendo metà formaggio nell'impasto,

lasciare lievitare per almeno 1 ora.

Stendere l'impasto e ungerlo con olio di semi, s

pargere il  formaggio restante  sulla sfoglia stesa poi arrotolarla,

mettere in una teglia a forma di ciambella e

lasciare lievitare finchè non sarà raddoppiata e mettere in forno. 

 PIZZA PASQUALE

Ingredienti

1Kg di Farina

6 uova

3hg di zucchero

succo di limone a piacere

vaniglia

latte quanto basta

1hg di strutto

2 panetti di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo strutto,

la farina e il latte quanto serve per una pasta omogenea.

Mettere poi gli altri ingredienti.

Amalgamare tutto e far lievitare due volte.

Cuocere a forno vivace.

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Colomba bianca farcita

Ingredienti per il pan di Spagna

6 uova

250g di zucchero a velo

75g di farina

75g di fecola

1 bustina di vanillina

sale fino

farina e burro per lo stampo

Per la farcitura

liquore kirish

panna da montare 80 ml

mascarpone 150 ml

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero

80g amarene sciroppate

 

 

 

 

 

 

Montate 6 tuorli con lo zuccheroa velo e a parte 6 albumi con un pizzico di sale.

Incorporate gli albumi montati ai tuorli, aggiungete le farinesetacciate,

profumate con la vanillina. Imburrate e infarinate uno stampo a colomba,

versatevi il composto in uno strato uniforme a 2/3 dell'altezza.

Infornate la preparazione per circa 30 minuti a 180°. 

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Montate la panna ben fredda,

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montate 2 tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e

unite il mascarpone poco alla volta;

aggiungete la panna con la spatola mescolando dal basso verso l'alto,

coprite con una pellicola e mettete in frigo per 20 minuti.

Tagliate il dolce a metà orizzontalmente,

preparate la bagna con il liquore diluito con acqua,

spennellate le due parti della colomba,

stendete il compostodi panna uniformementein unostarto sostanzioso,

affondate nella crema le amarene e ccprite con il secondo strato di pan di Spagna.

Ricoprite con uno strato di zucchero a velo!