I PICONI di Nonna Gina Ingredienti per il ripieno: 300g di formaggio pecorino e 2 manciate di parmiggiano uova 2 chiari e 2 interi la buccia di un limone grattuggiata. Ingredienti per la pasta sfoglia: 250g di farina uova: 3 rossi e 2 interi un guscio d'uovo di olio una grossa noce di burro Sia il ripieno che la pasta sfoglia dovranno riposare per circa un'ora. Stendere la sfoglia e riempirla con il preparato al formaggio coprire con un'altra sfoglia e tagliare con una rotella i piconi. Spalmare con i rosso d'uovo e tagliarli per dare sfogo al formaggio! Mettere in forno e lasciar cuocere quanto basta! |
Ciambella al Formaggio Ingredienti : 1 vasetto di yogurt magro 1 vasetto pieno di parmiggiano 1 vasetto di pecorino 1 vasetto di olio di semi 4 vasetti di farina 4 uova 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per pizze salate. L'impasto deve risultare morbido come un ciambellone. Versare il composto in una teglia e mettere in forno per 5 minuti poi abbassare la temperatura e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
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PIZZA CON IL FORMAGGIO 1Kg di Farina 7 uova 3 cubetti di lievito di birra 300g di Pecorino 50g di Parmigiano Mescolare gli ingredienti mettendo metà formaggio nell'impasto, lasciare lievitare per almeno 1 ora. Stendere l'impasto e ungerlo con olio di semi, s pargere il formaggio restante sulla sfoglia stesa poi arrotolarla, mettere in una teglia a forma di ciambella e lasciare lievitare finchè non sarà raddoppiata e mettere in forno. |
PIZZA PASQUALE Ingredienti 1Kg di Farina 6 uova 3hg di zucchero succo di limone a piacere vaniglia latte quanto basta 1hg di strutto 2 panetti di lievito Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere lo strutto, la farina e il latte quanto serve per una pasta omogenea. Mettere poi gli altri ingredienti. Amalgamare tutto e far lievitare due volte. Cuocere a forno vivace. |
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Colomba bianca farcita Ingredienti per il pan di Spagna 6 uova 250g di zucchero a velo 75g di farina 75g di fecola 1 bustina di vanillina sale fino farina e burro per lo stampo Per la farcitura liquore kirish panna da montare 80 ml mascarpone 150 ml 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 80g amarene sciroppate
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Montate 6 tuorli con lo zuccheroa velo e a parte 6 albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati ai tuorli, aggiungete le farinesetacciate, profumate con la vanillina. Imburrate e infarinate uno stampo a colomba, versatevi il composto in uno strato uniforme a 2/3 dell'altezza. Infornate la preparazione per circa 30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Montate la panna ben fredda, ![]() montate 2 tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi e unite il mascarpone poco alla volta; aggiungete la panna con la spatola mescolando dal basso verso l'alto, coprite con una pellicola e mettete in frigo per 20 minuti. Tagliate il dolce a metà orizzontalmente, preparate la bagna con il liquore diluito con acqua, spennellate le due parti della colomba, stendete il compostodi panna uniformementein unostarto sostanzioso, affondate nella crema le amarene e ccprite con il secondo strato di pan di Spagna. Ricoprite con uno strato di zucchero a velo!
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