Ingredienti:
Per la crema:
In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Sbattete con una frusta o con uno sbattitore elettrico per qualche minuto. Unite l’olio continuando a mescolare. Grattugiate nel composto la buccia dei due limone e delle arance. Unite la farina setacciata a poco a poco e infine il lievito. Imburrate e infarinate una teglia rotonda, versatevi il composto e infornate a 180 gr. per circa mezz’ora o 40 minuti. Preparate la crema versando in un pendotlino il latte, i due tuorli, la farina setacciata, lo zucchero e con un pelapatate tagliate sottilmente la buccia del limone e dell’arancia a strisce e mettetela nel pentolino con tutti gli ingredienti. Girate il tutto con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere a fiamma bassa girando con un mestolo di legno sempre, finchè non si addensa. Ci vorranno irca dieci o 15 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliate a metà orizzontalmente la torta, ottenendo due dischi. Bagnate la base con acqua zuccherata e qualche goccia di limoncello se volete, noi non l'abbiamo usato. Spalmate la crema sul primo strato che avete bagnato e coprite con l’altro disco della torta. Ricordatedi togliere le bucce. Mettete anche qui sopra, un po’ di acqua zuccherata. Bagnatela leggermente senza esagerare. Noi abbiamo decorato con della glassa di zucchero al limone, ma potete usare anche del semplice zucchero a velo e gli spicchi degli agrumi. Buona merenda |
|
grattuggiamo la buccia dell'arancia |
spremiamo l'arancia |
uova |
|
zucchero |
farina |
lievito |
|
impastiamo |
e nel frattempo che la torta si cuoce noi inganniamo il tempo bevendo la sprumuta d'arancia!!! |
buonissima!! |
|
dolcissima!! |
...com'è caldo!!??!! |
la nostra torta è PRONTA!!!! |
|
sembra davvero golosa..... |
|
BUONISSIMA!!!!!!!!!!!!! | |