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CASTAGNOLE AL FORNO

Praparazione 20 minuti

Cottura 12/15 MINUTI

INGREDIENTI per circa 30 castagnole

200g di farina,

50 g di zucchero,

40 g di burro a pomata,

1 cucchiaio di rum o anisetta,

2 uova intere,

la scorza grattugiata di un limone,

1 pizzico di sale,

10 g di lievito vanigliato per dolci,

zucchero a velo per decorare.

PREPARAZIONE:

Impastare insieme tutti gli ingredienti e lavorarli fino ad amalgamarli bene e

fomare un panetto liscio e compatto, ma non troppo duro.

Con l'impasto formare dei filoncini di pasta di circa 2 centimetri.

Ricavare dai filoncini dei pezzetti ( tutti uguali) poco più grandi di una nocciola e con i palmi delle mani formare delle palline.

Disporre le palline sulla teglia, foderata di carta forno ( vedi foto n.1) e

spolverizzare le palline con lo zucchero semolato.

Cuocere le castagnole in forno già caldo per circa 12/15 minuti (vedi foto

n.2) In alternativa puoi, secondo la tradizione, friggere le castagnole in

abbondante olio di semi, finchè risulternno ben gonfie e dorate e cominceranno a galeggiare.

Spolverizzare le castagnole con lo zucchero a velo. (vedi foto n.3)

Ecco come si realizzano....

foto 1

Le castagnole pronte per la cottura.

foto 2

 

Le castagnole a metà cottura...

foto.3

 

Ed eccole pronte per essere gustate.....tongue_outtongue_out

 

 

E per far felici ancora di più i bambini

ecco la ricetta delle chiacchiere 52

Le chiacchiere

Preparazione 60 minuti

Cottura 45 minuti

INGREDIENTI:

250 g di farina,

1 uovo intero,

1 tuorlo,

50 g di zucchero,

i bicchierino di vino bianco secco,

2 cucchiai di olio di semi,zucchero a velo per decorare,

olio di semi per friggere.

PREPARAZIONE:

Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che dovrà

risultare piuttosto consistente.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola, e lasciarla riposare per circa 30

minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e sfogliarlo ( o con la sfogliatrice della

pasta oppure a mano con il mattarello).

Con la rotellina dentellata tagliare dei rettangoli di pasta e all'interno di ciascuno

praticare due tagli centrali e paralllei per il lungo.

Friggere le chiacchiere poco per voltra in olio caldo ma non troppo bollente, e

scolarle quando avranno un colore leggermente dorato.

Sgocciolare e asciugare le chiacchiere su della carta assorbente prima di

cospargerle di zucchero a velo.

 

Buon appettito a tutti e Buon Carnevale!!!