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Dolcetti di cioccolato ai cereali

 

 

dolcetti_cereali  Ingredienti per circa 20 dolcetti: 

  •  50 gr di corn  flakes,
  • 100 gr di cioccolato,
  •  20 gr di burro,
  • 1 cucchiaio raso di miele.

 

 

 

Tritate grossolana mente il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro a bagnomaria (ved.)
Quando è sciolto, unite il miele e i corn flakes. Mescolate bene il tutto con delicatezza per lasciare i corn flakes interi, per quanto possibile.Preparate un vassoio coperto con carta da forno. Prelevate un cucchiaino colmo di composto e deponetelo sul vassoio, staccandolo con un altro cucchiaio. Allineate i mucchietti fino a esaurimento del composto.Riponete il vassoio in frigo fino al momento di servire.

Note: Potete cambiare tipo di cereale, usando per esempio il muesli. Potete anche arricchire i dolcetti con frutta secca tritata di vario genere (uvetta secca, fichi, mandorle, noci, nocciole ecc). Se non vi piace il miele, lo potete sostituire con "Golden Syrup": si tratta di uno sciroppo di zucchero che si trova oramai con una certa facilità nei supermercati.

 

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Biscotti paurosi 

 

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Ingredienti:

  •  350 g. di farina
  • 150 g. di  fecola di patate
  • 150  g. di zucchero a velo
  • 250 g. di burro o margarina (freddo di frigo)
  • 1 uovo intero

Per decorare:
Cioccolato fondente, quanto ne volete!

 

 

Procedimento:
Preparate la pasta frolla amalgamando in fretta tutti gli ingredienti:
Formare un panetto e metterlo a rapprendersi in frigo, avvolto nella carta trasparente.

Trascorsi 20-30 minuti, tirare fuori la pasta frolla e cominciare a stendere dei pezzettini in sfoglie di circa 4 mm, tagliarle con le apposite formine a forma di gatto nero, pipistrello e fantasmino zucca: Adagiare i biscotti crudi su carta forn o, quindi infornarli sulla leccarda a 180°C per 15-20 minuti (vale il solito discorso sulla pasta frolla: va tirata fuori non appena comincia a dorarsi, un minuto in più e i biscotti rimangono bruciacchiati!)
Una volta sfornati li potete decorare a piacere... 

 

 

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RAGNI SPAVENTOSI


Ingredienti:

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  • cioccolato bianco 
  • panna montata
  • 6 muffin pronti alla vaniglia 
  • lenti di cioccolato, ovvero smarties
  • stringhe di liquirizia

 

 

 

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi aggiungete qualche cucchiaio di panna montata, ottenendo una crema morbida e lasciatela rassodare in frigorifero.

Spalmate i muffin con la crema al cioccolato e panna, con le stringhe di liquirizia formate le zampette e con le lenti di cioccolato gli occhi.

Potete variare la ricetta anche ispirandovi alla foto che vedete sopra, utilizzando come corpo del ragno un cioccolatino.

 

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Crema dolce di zucca con uvetta


Ingredienti:

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  • 1,5 kg. di zucca
  • 250 g. di miele fluido
  • 100 g. di uvetta secca
  • 1 arancia da agricoltura biologica
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • 1 bicchierino di rum

 

 

Preparazione:

Mettete metà dell’uvetta ad ammollare nel rum. Pelate la zucca e tagliatela a cubetti, lavate l’arancia e il limone e tagliateli a fette.Mettete la zucca, il miele, gli agrumi e il resto dell’uvetta in una casseruola, e fate cuocere coperto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per mezzora. Con una forchetta riducete la zucca in purea, e a piacere eliminate o lasciate i resti delle fette degli agrumi. Unite l’uvetta ammollata con il rum. Tenete in fresco in frigorifero fino al momento di servire.
Versate la crema di zucca in sei coppette e decorate a piacere, per esempio con panna montata non zuccherata, altra uvetta, o frutta secca in genere. 

 

 

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I grissini dolci mostruosi

 


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Ingredienti per la pasta frolla
 

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero  
  • 150 g burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di ½ limone
  • 1 presa sale

 


Ingredienti per la decorazione

  • 250 gr di cioccolato bianco
  • Zucchero a velo arancione
  • Codette colorate al cioccolato

 


Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola farina, zucchero, burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, il sale e la scorza di limone grattugiata, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o nell'alluminio e fatela riposare in frigorifero per un'oretta.

Trascorso il tempo di riposo fate dei cilindretti di pasta frolla della lunghezza che preferite, io direi di farli lunghi quanto un normale grissino, così saranno più carini da vedere, magari tutti dentro un bicchiere colorato.

Mettete questi grissini dolci sulla placca da forno coperta dalla carta da forno imburrata, e fateli cuocere a 180°C per circa 20 minuti, devono restare un po' morbidi e colorarsi appena.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria senza aggiungere niente e facendo molta attenzione a non farci andare acqua. Preparate due piattini piani e mettete in uno lo zucchero a velo arancione ed in un altro le codette colorate al cioccolato. Se non trovate lo zucchero a velo comprate le codette arancioni e le tritate nel mixer fino ad avere una farina sottile.

Passate circa 3/4 della lunghezza dei grissini nel cioccolato bianco fuso e poi subito nello zucchero a velo arancione e poi nelle codette, fateli diversi tra loro alternando quelli con entrambi i colori a quelli solo con lo zucchero o solo con le codette. Metteteli sul piano di lavoro coperto dalla carta da forno e fateli asciugare a temperatura ambiente, ci vorrà circa mezz'ora. Servite questi grissini a gruppetti, in piedi dentro i bicchieri colorati, magari neri e arancioni, così saranno perfettamente in tema Halloween.

 

 

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OSSA DOLCI

 

ossa dolci

Ingredienti

  • Uova: 6
  • Zucchero: 50 gr
  • Burro: 100 gr
  • Farina: 50 gr
  • Sale: 1 pizzico
  • Zucchero a velo: 200 gr

 

Preparazione

  1. Amalgamare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, tre uova e tre tuorli e il sale. Aggiungere pian piano la farina setacciata. Lavorare e formare dei bastoncini.

  2. Scaldarli in acqua bollente e, dopo scolati, inciderli per lungo con un coltello. Metterli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo montare a neve tre chiare d’uovo e unirvi lo zucchero a velo e lavorare energicamente con una frusta.

  3. Fatti raffreddare i bastoncini, immergerli nella glassa così ottenuta e disporli sulla carta stagnola. Farli asciugare.
I bastoncini diverranno bianchi e duri proprio come le ossa.

 

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Tortini mostruosi


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Ingredienti

  • torta al cioccolato rettangolare: 1
  • cioccolato al latte: 200 gr
  • caramelle gommose miste: qb 
  • occhietti di zucchero: qb

 

 

Preparazione

  1. Preparate una torta al cioccolato seguendo la ricetta che preferite o usatene una già pronta, poi tagliatela a rettangoli e quadratini.

  2. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, tagliate le tortine a metà nel senso dello spessore e mettete dentro uno strato di cioccolato fuso, poi mettete varie caramelle in modo che escano di fuori, come se fossero zampette, poi coprite con l’altro pezzo di torta.

 

 

 

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