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Questi “ravioli marchigiani” sono ottimi con il salato e  si mangiano proprio nel periodo di Pasqua.

L'involucro è una semplice sfoglia per la pasta fatta in casa, resa un pò più morbida dal vino, il ripieno è un'esplosione di formaggio!!!

 

Ingredienti per la sfoglia:


250 gr. di farina
2 uova
1 cucchiaio di olio
mezzo guscio di vino bianco
sale


Ingredienti per il ripieno:


3 uova
200 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di pecorino grattugiato
pepe

 

Prepariamo la sfoglia!!!!!!!!!!!!!!!

 

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Ora, invece, proseguiamo preparando il ripieno..

sbattiamo le uova e amalgamiamo i formaggi fino ad ottenere un composto morbido ma lavorabile con le mani.

Poi stendiamo la pasta e posizioniamo le palline di ripieno (di circa 15 gr.) sulla sfoglia e ripiegare.

 

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A questo punto tagliamo con una rotella dentella, posizioniamo i piconi in una placca da forno coperta con carta forno, spenneliamo con l'uovo e facciamo un taglio a croce sul piconi in modo da far esplodere il ripieno in cottura

 

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Cuocere a 190° per circa 15/20 minuti... ecco il risultato!!!

 

 

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         BUONISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bambini                                .... alla prossima ricetta!!!