Contenuto principale

Messaggio di avviso



Una bella mattina di novembre, il nostro amico Filippo,  ha portato a scuola una bottiglia del suo nuovo olio d'oliva per farlo assaggiare a tutti noi!

fette_con_olio_3 fette_con_olio_2 fettina
...davvero mooolto buono!!!

fetta_con_olio_4

 

Curiosità

Lo sapevate perché mettere il pane capovolto a tavola è oggi considerato, soprattutto dai più anziani, un atto di maleducazione?

Per capirne il significato dobbiamo risalire all'inizio del XV secolo. In quel tempo il re di Francia, Carlo VII, aveva sancito una tassa in natura a favore del boia. Il pane destinato dai panettieri a questo non simpatico personaggio veniva posto sul bancone rovesciato, in modo che fosse ben evidente la destinazione.


Ed infine vi propongo una bella ricetta per fare il pane in casa.

Provatela!

 

Ricetta - Pane fatto in casa

Ingredienti - 1 Kg di farina, 1 cubetto di lievito da birra da 25 g, sale e olio

Preparazione - Sciogliere in un bicchiere d'acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero + un cucchiaio di farina. Lasciarlo lì per circa 15 minutiImpastare con la farina, 2-3 cucchiaini di sale, olio di oliva e acqua quanto basta. Lavorare per circa 10 minuti. Fare riposare per 2 ore, lavorare poi l'impasto rapidamente una seconda volta; poi farlo riposare già sistemato nella teglia, finché raddoppia di grandezza. Infornare a 225° per un quarto d'ora circa e poi a 175° per 25 minuti. Sfornare e...... buon appetito!

 

pane_tagliato